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Risotto alle pere (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 50 g di burro
- 350 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 300 g di pere abate
- 150 ml di vino bianco secco
- 135 g di formaggio Tête de Moine
- sale q.b.

Preparazione: :


Cominciate prendendo il formaggio e rimuovendo la buccia poi, tagliatelo a fettine molto sottili e lasciatelo momentaneamente da parte.
Sbucciate le pere, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti poi, mettetele in un tegame insieme a 50 ml di vino bianco che preleverete dalla dose totale, un mestolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale e lasciate infine cuocere per 5 minuti circa.
Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine poi fatelo saltare in una padella insieme al burro.
Aggiungete il riso facendolo tostare un poco poi, unite il restante vino, fate sfumare il tutto e bagnate con il brodo.
Cuocete il riso continuando a bagnarlo con il brodo quando è necessario.
A cottura quasi ultimata, aggiungete il formaggio, un pizzico di sale e le pere con il loro liquido di cottura.
Fate asciugare bene poi spegnete il fuoco e servite caldo il vostro risotto.
Se volete, decorate i singoli piatti con ancora un poco di formaggio.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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