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Risotto con il polpo

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Risotto con il polpo
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 1 polpo di medie dimensioni
- 30 g di funghi secchi
- 5 pomodori
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 ml di brodo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa fate soffriggere in una padella con poco olio extravergine d’oliva, un trito di cipolla, carota e sedano.

Immergete in acqua bollente per un istante i pomodori pelati e privati dei semi, poi aggiungeteli al soffritto.

Unite, a questo punto, anche i funghi precedentemente messi a bagno in acqua tiepida e strizzati.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete il polpo tagliato a pezzetti e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con cura.

Aggiungete 2 mestoli di brodo caldo e portate il riso a cottura coprendo il tegame con un coperchio (se necessario aggiungete dell’altro brodo).

A cottura quasi ultimata regolate di sale e di pepe.

Cospargete con il prezzemolo tritato e lasciate insaporire in tegame coperto a fuoco spento per qualche minuto prima di servire.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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