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Risotto con porri alla svizzera

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Risotto con porri alla svizzera
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di porri
- 300 g di riso
- 50 g di burro
- mezzo litro di brodo di carne fresco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite e lavate i porri poi togliete le foglie verdi e le radici e tagliateli a rondelle di circa un centimetro di spessore.

In una pentola mettete a scaldare il burro poi lasciateci soffriggere i porri fino a quando saranno dorati.

Salate, pepate e unite il riso.

Quando questo avrà assorbito il condimento, l'acqua di vegetazione dei porri e sarà leggermente tostato aggiungete un mestolo di brodo caldo.

Mescolate spesso con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi al fondo della pentola.

Continuate la cottura aggiungendo altro brodo, se necessario.

Quando il riso sarà cotto trasferitelo in un piatto da portata caldo e fondo e cospargetetelo con parte del parmigiano grattugiato.

Servitelo in tavola caldo accompagnato da altro parmigiano, servito in una formaggiera a parte.

Per praticità potete sostituire il brodo di carne fresco con uguale quantità di brodo di dado che potrà essere di carne o vegetale a secondo dei gusti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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