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Risotto primavera

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso
- 400 g di fave fresche
- 100 g di pancetta
- 1 l di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- zafferano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa tagliate la pancetta a dadini e fatela soffriggere in una padella con l’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio intero.

Non appena la pancetta sarà insaporita e ben rosolata, eliminate l’aglio.

Aggiungete le fave, quindi fatele cuocere per una decina di minuti.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.

Aggiungete poco alla volta il brodo caldo, mescolando fino a quando il riso non sarà cotto.

A cottura quasi ultimata, condite con un pizzico di sale e una spolverata di pepe (possibilmente macinato fresco).

Aggiungete una manciata abbondante di prezzemolo tritato e un pizzico di zafferano.

Non appena sarà pronto, togliete il riso dal fuoco.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e versate nei piatti da portata.

Infine servite il vostro risotto primavera ben caldo.

Osservazioni :

Stagione : primavera

 
Ricetta proposta da valeria
 

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