No Annullare OK

>> HomeRicetteRisotto verde con uova di quaglia (Francia)
 

Risotto verde con uova di quaglia (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di riso Carnaroli
- 12 uova di quaglia
- 2 zucchine
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 100 g di rucola
- 10 foglioline di basilico
- 2 porri
- un formaggio caprino
- un litro e mezzo di brodo vegetale
- olio d'oliva
- sale
- pepe bianco

Preparazione: :


Lavate e tritate prezzemolo, basilico e rucola, e riunite tutto in una ciotola.

Lavate la zucchina e tritatela alla julienne utilizzando una grattugia.

Pulite i porri e tagliateli a rondelle.

Versate l'olio extravergine d'oliva all’interno di una padella capiente e fatevi appassire il porro per minuto.

Aggiungete le zucchine, fatele saltare per un paio di minuti, poi aggiungete il trito di prezzemolo, basilico e rucola.

Mescolate e fate soffriggere il tutto per due minuti.

Incorporate il riso in padella, fatelo saltare per qualche minuto, e bagnatelo con il brodo, poco a poco.

Coprite con un coperchio, mescolate di tanto in tanto e continuate a bagnare con il brodo ogni volta che sarà necessario.

Cuocete le uova di quaglia come normali uova sode: mettetele in un tegame con acqua e dal momento dell'ebollizione fate cuocere per cinque minuti.

Scolate le uova e sciacquatele con acqua fredda.

Tenetele da parte, lasciatene quattro intere e tagliate il resto a pezzetti.

Aggiungete il formaggio caprino al riso e mescolate, quindi a cottura terminata, incorporate anche le uova di quaglia a pezzetti.

Disponete il riso su un piatto da portata e decorate con le uova intere.

Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤