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Risotto con zucca e castagne arrostite (Svizzera)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di riso
- 200 g di zucca
- 200 g di castagne
- 1 scalogno
- olio extra vergine d’oliva
- rosmarino
- brodo vegetale
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione: :


Preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e il sedano.

Lavare la zucca e pulirla da eventuali imperfezioni.

Tagliarla a metà, togliere i semi e i filamenti e ridurla in piccoli pezzetti.

In una pentola mettere lo scalogno tritato con l’olio e il rosmarino tritato, farlo stufare, quindi aggiungere la zucca.

Farla insaporire bene quindi aggiungere un po’ di brodo fino a che non si sarà un po’ ammorbidita.

Prenderne circa metà e frullarla con un frullatore ad immersione insieme ad un po’ di acqua di cottura.

Nella pentola con la zucca rimasta versarvi il riso, farlo insaporire e tostare leggermente.

Se si preferisce si puo' sfumare con il vino bianco quindi aggiungere il brodo e portare il riso a cottura. Aggiustare di sale.

Nel frattempo incidere le castagne e cuocerle nell’apposita padella forata.

Una volta cotte sbucciarle e tritarle grossolanamente con un coltello.

Pochi minuti prima di spegnere il risotto, unire la crema di zucca, preparata precedentemente.

Impiattare il riso, cospargerlo con le castagne tritate e servirlo in tavola ancora fumante.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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