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Risotto zucchine e finocchietto

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 300 di riso
- 350 g di zucchine
- 5 ciuffi di finocchietto
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano
- 40 g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulite i finocchietti e lessateli in acqua bollente con un pizzico di sale per 10 minuti.

Dopodiché scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.

Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele da parte.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lento per alcuni minuti con il burro.

Unite il riso al soffritto, fatelo tostare, poi irroratelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare

Aggiungete, a questo punto, il brodo vegetale mescolato con 2 dl di acqua di cottura del finocchietto e proseguite la cottura del riso.

Dopo una decina di minuti unite le zucchine a dadini e i finocchietti spezzettati, poi fate cuocere per altri 7-8 minuti.

A cottura ultimata cospargete il risotto con zucchine e finocchietto con una manciata di parmigiano a scaglie, una spolverata di pepe (possibilmente macinato fresco) e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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