No Annullare OK

>> HomeRicetteRoast beef allo zucchero di canna (Venezuela)
 

Roast beef allo zucchero di canna (Venezuela)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1,5 kg di carne di manzo per roastbeef
- un bicchiere e mezzo di olio di mais
- 1 tazza di zucchero di canna
- 1 cipolla bianca
- 1 testa di aglio tritata
- 1 Kg di pomodori pelati e senza semi
- vino rosso
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Questa ricetta venezuelana è molto particolare e gustosa.
Dovrete iniziare la preparazione in anticipo (la sera prima, o la mattina per la sera).
Riponete la carne di manzo all'interno di una ciotola e aromatizzatela con sale, pepe e aglio in modo uniforme; poi irroratela con il vino rosso e fatela così macerare in frigorifero.
Al momento di cucinare, prendete una padella capiente, possibilmente antiaderente, e mettetevi l'olio con lo zucchero di canna, mescolando di tanto in tanto fino a quando si otterrà un colore brunastro.
A questo punto, mettete la carne a scottare sullo zucchero, girandola spesso, fino ad ottenere un colore scuro.
Mentre la carne rosola, spellate i pomodori, eliminate la buccia e poi i semi interni; tritate la cipolla finemente e aggiungete entrambi gli ingredienti in fine al resto.
Cuocete il tutto a fiamma leggera con coperchio, ammorbidendo con un po' d'acqua quando necessario.
Appena pronta la carne, prelevatela dalla casseruola e mettetela su un piatto da portata e non appena sarà intiepidita, tagliatela finemente.
I venezuelani accompagnato questo piatto con riso bianco cotto a parte, o con uno dei contorni più diffusi in sud america: le banane fritte.

Osservazioni :

12 ore di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤