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Roast beef alla spagnola

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di polpa di manzo per Roast beef già legata
- 200 ml di vino rosso
- 3 cucchiai di aceto
- 100 ml di olio
- 3 cipolle
- 2 peperoni verdi
- 2 pomodori pelati
- 1 foglia di alloro
- 100 g di olive snocciolate
- 30 g di funghi secchi ammorbiditi
- 1 spicchio di aglio
- mezzo cucchiaino di paprika
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


In una ciotola mescolate l'aglio tritato, il pepe, il sale e la paprika poi cospargete completamente la carne con questo composto.
In una terrina piuttosto grande miscelate l'aceto con il vino e la foglia di alloro, poi adagiatevi il pezzo di carne e lasciate insaporire per almeno dodici ore rigirando il roast beef di tanto in tanto.
Trascorse le dodici ore togliete la carne dalla marinata, che terrete da parte, asciugatela e fatela rosolare su tutti i lati in una pentola ovale con l'olio già caldo. Quando la carne sarà dorata contornatela con le olive tagliate a metà, le verdure tritate, i pomodori spezzettati e i funghi ben strizzati. Aggiungete metà della marinata e passate il tegame in forno già caldo a 200°C (termostato 7) per trenta/quaranta minuti a seconda del grado di cottura che più vi piace.
Durante la cottura se necessario aggiungete poco alla volta la marinata rimasta diluita con poca acqua calda.
Adagiate il roast beef su un piatto da portata già caldo, tagliatelo a fette e irroratelo con il fondo di cottura passato al setaccio.
Servite caldo.

Osservazioni :

12 h di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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