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Rombi dolci di anacardi (India)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 20 dolcetti) : - 550 g di anacardi bianchi non tostati e non salati
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 1⁄2 cucchiaino di semi di cardamomo

Preparazione: :


Mettere 500 grammi di anacardi in ammollo in acqua fredda e lasciarli per circa due ore.

Successivamente scolare gli anacardi dall'acqua e passarli al mixer per ridurli in pasta, se dovesse essere necessario aggiungere poca acqua o latte per renderla più cremosa.

Versare lo zucchero e la pasta di anacardi in una pentola a fondo spesso e cuocere, mescolando continuamente, su fiamma medio-bassa facendo attenzione a non far bruciare o attaccare l’impasto ai bordi della pentola.

Far tostare a parte, senza farli bruciare, i restanti anacardi in una padella per qualche minuto.

Una volta tostati tritarli grossolanamente.

A queto punto una volta che il composto di anacardi e zucchero si é addensato, toglierlo dal fuoco.

Aggiungere immediatamente il burro ed il cardamomo e mescolare bene il tutto.

Rovesciare il contenuto della pentola su un piano da lavoro o su un vassoio rettangolare spennellato di burro e con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta formando un rettangolo dello spessore di 5 mm.

Prendere la granella di anacardi tostati e cospargere tutta la superficie del dolce.

Tagliare a rombi e conservare in scatole di latta, alluminio o acciaio fino a due settimane.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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