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Rombo alla provenzale (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Il rombo è un pesce dalla carne bianca delicata e leggera.

Adatto alla preparazione di deliziosi secondi piatti, sia intero, cucinato preferibilmente a forno, sia a filetti, come nel nostro caso, in padella.

Per prima cosa, mettete la salsa di pomodoro in un tegame e fatela scaldare qualche minuto.

Nel frattempo, sciacquate i filetti di pesce, asciugateli con carta assorbente, quindi salateli e pepateli.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi i filetti di rombo e fateli cuocere per circa 5 minuti, rigirandoli da entrambe i lati.

Aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti a fiamma moderata, finché la salsa di pomodoro si sarà ben ristretta.

Aggiustate di sale, se necessario, e a fine cottura spolverate con il prezzemolo tritato.

Servite.
 
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