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Rosette con carciofi e prosciutto di Praga

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Rosette con carciofi e prosciutto di Praga
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 porzioni) : 10 sfoglie di lasagne fresche all'uovo
10 cuori di carciofi, anche surgelati
300 g di prosciutto di Praga
250 g di Fontina
200 g di mascarpone
300 ml di latte
30 g di farina
30 g di burro
20 ml d'olio
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Preparazione: :


Sbollentate le lasagne, in modo che le sfoglie si possano piegare, ma senza farle cuocere del tutto.

Tagliate i cuori di carciofo a listarelle, poi cuoceteli in una padella con l'olio e lo sicchio di aglio.

Quando i carciofi saranno morbidi, togliete l'aglio e frullateli con il mascarpone, per avere una crema aromatizzata.

Preparate una besciamella: scaldate in un pentolino il burro, unite la farina e cuocete un roux a fuoco medio, fino a che sarà sfrigolante e si staccherà dalle pareti della pentola. Unite a questo punto il latte a filo e continuate a mescolare fino a che la crema si sarà addensata.

Aggiustate di sale e pepe e sciogliete nella crema metà della fontina grattugiata.
Spalmate ogni sfoglia di pasta con un cucchiaio abbondante di crema di carciofi. copritelo con una fetta di proscitto cotto e arrotolatelo come se fosse un cannellone. Tagliate da ogni rotolo dei tronchetti alti 5 cm e disponeteli in una pirofila sulla cui base avrete messo un mestolo di besciamella.

Riempite la teglia, coprite le roselline con la besciamella rimasta, e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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