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Rosti (Svizzera)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di patate
- 120 g di speck a fette
- 1 piccola cipolla
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Il rosti è un tipico piatto svizzero davvero delizioso che vi garantirà un successo culinario indiscusso.
Per prima cosa, lessate le patate con tutta la buccia per circa 20 minuti, avendo cura di scolarle ancora al dente dopodiché riponetele in frigorifero e lasciatele riposare per circa 12 ore.
A tempo trascorso, sbucciate i tuberi e grattugiateli con una grattugia a fori larghi.
Tritate finemente la cipolla, e tagliate lo speck a listarelle poi, fate scaldare 25 g di burro in una padella antiaderente e fatevi rosolare dentro la cipolla.
Quando sarà dorata unite anche lo speck e mescolando, fate cuocere per 5 minuti.
Incorporate ora le patate dopo averle salate e pepate a piacere poi, compattatele e lasciatele cuocere per qualche minuto senza girarle in modo che sul fondo si crei una crosticina.
Aiutandovi con un piatto; girate il rosti ma, prima di rimetterlo in padella per far cuocere l’altro lato, sciogliete il restante burro.
Fate finire di cuocere il vostro rosti poi servitelo ancora intero in un piatto da portata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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