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Rotolini bicolore (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 6 rotoli) : - 6 fette di pane a cassetta
- 2 uova sode
- 1 ciuffo di insalata mista (rucola, crescione, lattuga)
- 10 g di maionese
- 3 grosse fette di salmone
- 20 g di aneto tritato
- 10 g di paprika
- 60 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettete il burro in una terrina, montatelo con le fruste elettriche fino a renderlo soffice, poi aggiungete un pizzico di sale e montate ancora per qualche istante.

Spalmate il burro sulle fette di pane, cospargetene metà con parte dell’aneto, adagiatevi sopra le fette di salmone e condite con un po’ di pepe.

Adagiate le tre fette al salmone su un foglio d’alluminio, arrotolatele, stringendo bene; avvolgete totalmente i tre rotoli ottenuti con dell’altro alluminio e riponeteli in frigorifero.

Preparate quindi gli altri tre rotoli: lavate l’insalata, asciugatela, tagliatela sottilmente e mettetela in un’insalatiera.
Aggiungete le uova sode, che avrete prima schiacciato con una forchetta, e la maionese, salate a piacere e mescolate bene.

Distribuite il composto ottenuto sulle tre fette di pane restanti, e adagiate anch’esse su dei fogli di alluminio.
Arrotolate i fogli di alluminio e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.

Estraete il pesce dal frigorifero, rimuovete l’alluminio, passate i rotoli al salmone nell’aneto e i rotoli con l’insalata e le uova nella paprica.
Tagliateli tutto a rondelle e sistematele su un piatto da portata alternando una rondella verde con l’aneto e una rossa alla paprika.
Buon aperitivo.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento del salmone in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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