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Rotolini di lonza e asparagi

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 12 fettine di lonza di maiale
- 1 mazzo di asparagi
- 6 fette di prosciutto crudo
- 150 g di toma semistagionata
- 40 g di farina
- 100 ml di vino bianco
- 6 scalogni
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulire gli asparagi, cuocerli in acqua bollente salata per 15 minuti e scolarli. Tagliare le punte con la parte sottostante più tenera e tenerle da parte; tritare finemente i gambi.
Sbucciare gli scalogni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e rosolarli con 2 cucchiai di olio e la metà del burro, salare e pepare. Cuocerli per 15 minuti bagnandoli con metà del vino, poi aggiungere i gambi degli asparagi tritati e cuocere per altri 10 minuti.
Ricavare delle fette sottili dalla toma. Battere leggermente le fettine di lonza e mettere su ciascuna mezza fetta di prosciutto crudo. Sovrapporre le fettine di formaggio e quindi aggiungere qualche punta di asparago.
Arrotolare le fettine imprigionando la farcitura e chiuderle con uno stecchino. Infarinare i rotolini e rosolarli in una padella con l’olio e il burro rimasti, salare, pepare e spruzzare con il resto del vino. Cuocerli per circa 20 minuti.
Deporre sui rotolini le fettine di formaggio rimaste, togliere dal fuoco e coprire col coperchio. Lasciar riposare per un minuto e servire con la salsa di scalogni e asparagi.
 
Ricetta proposta da olfa
 
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