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Rotolini di melanzana farciti

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 melanzane tonde (di media grandezza)
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 8 foglie di basilico
- 8 pomodorini rossi e sodi
- 4 capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Lavate le melanzane e tagliatele a fette dallo spessore di circa mezzo centimetro.

Spolverizzatele di sale e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione.

Preparate, in una terrina, un trito con l’aglio e il prezzemolo tritati, i capperi dissalati e sminuzzati, il basilico e i pomodorini tagliati a cubetti piccolissimi, salate leggermente e amalgamate il tutto con l’olio extravergine.

Prendete le melanzane e asciugatele con un panno asciutto.

Cuocetele su una piastra già calda per pochi minuti, facendo attenzione a non cuocerle troppo altrimenti diventano dure.

Adagiate le fette di melanzane su un piano e mettete al centro di ciascuna un poco di trito, avvolgetele formando dei rotolini che chiuderete con uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Mettete i rotolini in un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e servite freddi.

Osservazioni :

Stagione : estate

 
Ricetta proposta da martina
 

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