No Annullare OK

>> HomeRicetteRotolo alla ricotta
 

Rotolo alla ricotta

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Preparazione: :

Preparate inizialemente l'impasto : montato i tuorli e unite metà dello zucchero. A parte montate gli albumi a neve, ottenendo una schiuma soffice.

Unite la farina, il lievito, la fecola di patate e incorporateli ai tuorli, unendo anche gli albumi montanti a neve. Mescolate e disponete l'impasto su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno, livellate ottenendo una superficie piana, quindi infornate per 15 minuti a 180° (termostato 6) .

Prelevate il rotolo dal forno, stendete un panno umido da cucina e arrotolate su se stesso, facendolo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di ricotta : lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungetele gocce di cioccolato e condite il rotolo.

Cospargete con dello zucchero a velo e della cannella in polvere, quindi servite tagliato a fette.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2017 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤