No Annullare OK

>> HomeRicetteRotolo di carne faricito( Filippine)
 

Rotolo di carne faricito( Filippine)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 110 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 larga fetta di manzo di circa 500 g
- 10 cl d'aceto
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 150 g di prosciutto cotto magro
- 2 salsicce di circa 100 g ciascuna
- 3 uova
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 10 cl d'olio extravergine d’oliva
- 2 foglie di alloro
- 40 g di concentrato di pomodoro
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, battete la carne con un batticarne, e mettetela in un piatto largo.
Riunite in una terrina l’aceto, uno spicchio d’aglio tritato e sale e pepe secondo il vostro gusto personale ed emulsionate con una forchetta.
Bagnate con l’emulsione la carne e lasciatela marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lessate le uova in abbondante acqua per circa 10 minuti, poi scolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Trascorso il tempo della marinatura, scolate la carne (tenendo da parte la marinatura), distendetela su un piano di lavoro e ricopritela con il prosciutto e la polpa della salsiccia.
Mettete al centro le uova e le olive tagliate a rondelle, arrotolate la fetta di carne in modo da ottenere un rotolo e legatelo con uno spago da cucina.
Fate scaldare l’olio in un tegame capiente, unitevi il rotolo di carne, fatelo rosolare un paio di minuti, rigirandolo da tutti i lati, aggiungete il restante spicchio d’aglio e la cipolla, che avrete precedentemente mondato e tritato, e lasciate soffriggere anch’essi qualche minuto.
Unite il concentrato di pomodoro diluito in due bicchieri d’acqua, l’alloro, la marinatura della carne tenuta da parte e sale e pepe secondo il vostro gusto personale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
A fine cottura, slegate il rotolo, affettatelo, bagnatelo un po’ con il fondo di cottura e servite.

Osservazioni :

30 minuti marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤