No Annullare OK

>> HomeRicetteRotolo di cioccolato e crema (Germania)
 

Rotolo di cioccolato e crema (Germania)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 4 uova
- 40 g di farina
- 15 g di cacao amaro
- 15 g di miele
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di acqua

Per la crema :
- 200 ml di latte
- 20 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchio di miele
- 50 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare

Preparazione: :


In una ciotola unite la farina al cacao e tenete da parte.
Separate i tuorli dagli albumi; montate gli albumi a neve non troppo ferma.
Aggiungete ai tuorli la vanillina, lo zucchero, il miele e l'acqua, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Adesso, unite gli albumi ai tuorli utilizzando una spatola, muovendo dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
A questo punto unite l'insieme di farina e cacao al composto e mescolate.
Dispoente su un piatto da forno un foglio di carta oleata abbastanza grande, versatevi sopra l'impasto dando uno spessore di circa un centimetro.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 10 minuti circa.
Prelevate dal forno e coprite con della pellicola trasparente.
Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino e non appena sta quasi per bollire aggiungete la farina, la vanillina, lo zucchero. Mescolate bene.
Con delle fruste elettriche montate la panna, aggiungetevi la crema e mescolate.
Adesso levate la pellicola dal vostro dolce al cioccolato, versatevi la crema in tutta la sua superficie .
Arrotolate su se stesso il pan di spagna e richiudetelo chiudete con la pellicola, dopodiché lasciatelo raffreddare e servitelo, eliminando la pellicola.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤