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Rotolo di carne con spinaci

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 fetta di vitello fine
- 500 g di spinaci
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola
- 2 carote
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente, quindi, appena cotti, scolateli, strizzateli, e passateli in padella affinche si asciughino bene.
Preparate un trito di cipolla e carote, fatele soffriggere in un tegame con olio d'oliva e aggiungetevi gli spinaci ; fateli intiepidire, quindi aggiungete il prosciutto cotto a dadadini e la provola a cubetti. Mescolate gli ingredienti.
Stendete la fetta di vitello su un piatto piano, ricopritela con il condimento di spinaci, qiundi arrotolate la carne su se stessa e fermatela con dello spago da cucina.
Disponete il rotolo di vitello su una teglia con poco olio, pre-riscaldata a 180°C (termostato 6), quindi infornate la carne e fatela cuocere per 40 minuti.
Appena cotto, prelevate il rotolo di vitello dal forno, fatelo intiepidire leggermente, disponetelo su un piatto da portata, eliminate lo spago, tagliate a fettine e servite.
Potete accompagnare questo piatto con delle patate al forno, aromatizzate al rosmarino.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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