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Rotolo di frittata farcita

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la frittata:
- 15 ml di olio di oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 6 uova
- sale
- pepe macinato

Per il ripieno:
- 1 sfoglia di mozzarella da circa 250 g
- 120 g di prosciutto crudo
- 20 g di rucola
- 15 g di pesto alla genovese

Preparazione: :


In una terrina capiente, rompere le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe e sbattere energicamente aiutandosi di una forchetta.
Dopodiché, rivestire una placca con carta da forno, ungere con olio quest’ultima e versare il composto di uova.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per una quindicina di minuti.
A cottura ultimata, trasferire la frittata su un canovaccio pulito e lasciar raffreddare leggermente.
Dopodiché, adagiarvi sopra la sfoglia di mozzarella, spalmare quest’ultima con il pesto, distribuire la rucola precedentemente lavata ed asciugata ed, in ultimo, le fette di prosciutto crudo.
Quindi, arrotolare la frittata stringendo leggermente per compattarla, avvolgerla nella pellicola e trasferirla in frigorifero per una trentina di minuti.
Infine, srotolare la frittata, affettarla e adagiare le fette su un piatto da portata.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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