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Rotolo di maiale con patate (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 fetta larga di pancetta di maiale di circa 1 kg
- 200 g di cimette di cavolfiore lessate
- 200 g di cimette di broccoli lessate
- 100 g di pomodori secchi
- 50 g di olive nere
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- 200 ml di vino bianco
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- 90 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Per le patate:
- 1 kg di patate tagliate a cubetti
- 3 cipolle rosse
- 30 g di pangrattato
- 1 rametto di rosmarino
- 10 g di farina
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Frullate il cavolfiore nel mixer, unite le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il pepe.
Salate la pancetta, spalmatela con il composto di cavolfiore, cospargete con i pomodori e le olive tritati e sistematevi sopra le cime di broccolo tagliate a metà.
Arrotolate la pancetta, legatela stretta con lo spago, quindi fatela rosolare in casseruola con aglio, rosmarino e olio.
Bagnate il rotolo di pancetta con il vino e cuocete per 1 ora girando ogni tanto.
Sbollentate le patate in abbondante acqua con 1 cucchiaio di olio e la farina.
Scolate le patate, insaporite con gli aghi di rosmarino e unite la cipolla tagliata a pezzetti.
Condite con il pangrattato, sale, pepe e un filo di olio e infornate patate e cipolle a 200°C (termostato 6) per 30 minuti.
Servite il rotolo di pancetta tagliato a fette accompagnato da patate e cipolle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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