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Rotolo di pasta sfoglia

Piatto unico - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di funghi
- 200 g di provola
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questo piatto tritando finemente l'aglio ; mettetelo in padella a soffriggere in olio extravergine d'oliva, aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 15 minuti. Non appena saranno cotti prelevateli dalla padella e lasciateli intiepidire leggermente all'interno di una terrina.
Tagliate la provola a cubetti, aggiungetela ai funghi e condite con sale e pepe.
Srotolate la sfoglia, copritela con il prosciutto cotto a fette, quindi conditela con il ripieno di funghi e provola ; arrotolate la sfoglia su se stessa, esercitando una leggera pressione in modo che non si apra.
Infornate il rotolo di pasta sfoglia in forno pre riscaldato a 180° per circa 30 minuti, finchè la sfoglia non otterrà un colorito dorato.
Trascorso questo tempo, prelevate il rotolo di sfoglia dal forno, disponetelo su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.

Osservazioni :

Tipo di cucina : gas e forno

 
Ricetta proposta da lucia
 
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