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Rotolo di sfoglia agli asparagi (Germania)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 mazzo di asparagi
- 1 scalogno
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pulite accuratamente gli asparagi e fateli cuocere in una casseruola con abbondante acqua salata.

Non appena saranno cotti, ma ancora croccanti, scolateli e lasciateli intiepidire su un panno da cucina.

Tritate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva .

Fatelo appassire bene e aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti di 3 cm circa.

Saltate gli asparagi per qualche minuto, conditeli con sale e pepe e mescolate con cura per non romperli.

Sgusciate un uovo in padella e spegnete subito il fuoco.

Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Stendete la sfoglia su un piano e disponetevi al centro il condimento di asparagi.

Arrotolate la sfoglia su se stessa e sigillate bene i bordi.

Spennellate il rotolo con un tuorlo sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C (termostato 5) per circa 30 minuti.

Togliete il rotolo dal forno, non appena la superficie della sfoglia sarà dorata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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