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Rotolo di tacchino farcito al finocchio (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di fesa di tacchino
- 200 g di groviera
- 3 finocchi
- 30 g di burro
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 5 g di semi di finocchio
- 4 spicchi di aglio
- 100 ml di vino bianco
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Disponete la fesa di tacchino su un piano di lavoro e pareggiate i bordi tagliandoli con un coltello.
Pulite i finocchi, eliminate le guaine esterne, lavateli e riduceteli in sottilissimi spicchi.
Mettete in bagno il finocchietto con acqua tiepida.
Rosolate il burro in una padella, unite i finocchi e i ritagli di fesa, salateli, pepateli e fateli stufare a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungete i semi di finocchio e l’acqua di macerazione e fate restringere il sugo.
Trasferite i finocchi sulla carne; distribuite il formaggio a fette sui finocchi, avvolgete la carne formando un rotolo.
Legate il rotolo di tacchino con lo spago da cucina e posatelo all’interno una pirofila, unite l’olio e gli spicchi di aglio non sbucciati.
Coprite la pirofila con carta di alluminio e fate cuocere in forno a 200°C (termostato 6) per 25 minuti.
Togliete l’alluminio, salate, pepate e bagnate con il vino.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti, girando spesso.
A fine cottura, sfornate e servite il rotolo al finocchio a fette.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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