No Annullare OK

>> HomeRicetteRotolo dolce ai semi di papavero (Ucraina)
 

Rotolo dolce ai semi di papavero (Ucraina)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : Per l’impasto:
- 1kg di farina
- ½ l di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 50 g di lievito
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglina

Per il ripieno:
- 500 g di semi di papavero
- 250 g di zucchero
- 2 albumi d’uovo
- 10 g di lievito

Preparazione: :


Questo rotolo squisito, noto con il nome di makivnyk, è un dolce tipico della cucina ucraina che consiste in un rotolo ai semi di papavero abbastanza semplice da preparare.
Innanzitutto, preparate l’impasto per il vostro rotolo: stemperate il lievito nel latte tiepido assieme ad un cucchiaio di zucchero e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungetevi la farina, i 4 tuorli delle uova, lo zucchero restante, il burro, la vaniglina e il sale, impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un posto caldo.
Nel frattempo, preparate il ripieno: bagnate i semi di papavero con dell’acqua bollente, scolateli e tritateli finemente finché la massa non diventa bianca.
Unitevi lo zucchero, il lievito e gli albumi e mescolate bene il tutto.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete sottilmente l’impasto precedentemente preparato, distribuitevi sopra il ripieno e arrotolatelo su se stesso in modo da ottenere un cilindro.
Spennellatelo con il restante tuorlo d’uovo e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 45 minuti.

Osservazioni :

30 minuti tempo riposo lievito e 1 ora tempo lievitazione

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤