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Rotolo farcito al cacao

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 50 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per la pasta biscuit:
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia
- sale
Per la farcitura:
- 120 g di burro
- 30 g di cacao in polvere
- 20 g di zucchero
- 5 cl di rum
Per guarnire:
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la pasta biscuit: sbattete le uova, poi aggiungete lo zucchero (tranne un cucchiaio) e lavorate il composto fino a renderlo fluido e cremoso. Aggiungete poi la vaniglia, un pizzico di sale e infine la farina (tranne un cucchiaio) e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
A questo punto, versate il composto in una teglia dai bordi bassi foderata con della carta da forno e cosparsa con lo zucchero e la farina tenuti da parte. Distribuite il composto con una spatola, ottenendo una strato alto circa un dito, poi infornate in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 15 minuti. Non appena sarà cotto, sfornate e lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio umido.
Nel frattempo preparate la farcitura: lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, poi aggiungete il cacao e il rum, amalgamando bene.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato, aiutandovi con un coltello, rovesciatelo su un canovaccio o su della carta oleata, farcitelo con la crema preparata e arrotolatelo su se stesso, aiutandovi con il canovaccio.
Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo, tagliatelo a fette e servitelo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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