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Rotolo gitano alla crema pasticcera (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 5 albumi
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di farina
- 200 g di crema pasticcera
- 50 g di cacao amaro
- 20 g di burro

Preparazione: :


Sbattere i cinque albumi e aggiungere a poco a poco lo zucchero, poi il lievito, la farina e infine due tuorli d’uovo, tutto sempre continuando a sbattere.

Mescolare bene fino a quando la consistenza è omogenea, quindi versare in una teglia da forno precedentemente imburrata.

Mettere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per 20 minuti.

Una volta sfornato, coprire con un panno umido e arrotolarlo.

Farlo riposare per qualche minuto, dopodiché riaprirlo.

Una volta raffreddato, distribuire la crema pasticcera sulla base e quindi arrotolare di nuovo il dolce.

Disponete il vostro rotolo gitano alla crema pasticcera su un vassoio da portata e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, in modo che il ripieno si indurisca.

Infine estraete il rotolo dal frigo, tagliatelo a fette spesse un paio di centimetri.

Spolverate con un po' di cacao amaro e servite
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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