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Ruote con melanzane pomodoro e mozzarella

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta corta(tipo ruote)
- 1 melanzana
- 2 pomodori
- 1 mozzarella
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- olio di semi

Preparazione: :


Per prima cosa pulite le melanzane e privatele delle estremità; tagliatele quindi a fette e cospargetele con del sale in modo che perdano il gusto amaro.
Dopo 30 minuti di scolatura, lavatele bene sotto acqua corrente per eliminare il sale, quindi asciugatele con un panno da cucina e tagliatele a cubetti.
In una padella con olio di semi bollente, friggete i cubetti di melanzana fin quando saranno appena dorati; prelevateli poi con una spumarola e disponeteli su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Lavate i pomodori accuratamente, tagliateli a pezzetti e tagliate anche la mozzarella.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela all'interno di una ciotola.
Aggiungete alla pasta un filo d'olio a crudo, poi i pomodori tagliati a pezzetti, le melanzane fritte e infine la mozzarella.
Mescolate bene il tutto in modo che le ruote risultino ben condite, poi spolverate con del pepe fresco e servite aggiungendo in fine un filo d'olio a crudo.

Osservazioni :

30 minuti di riposo delle melanzane

 
Ricetta proposta da lucia
 

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