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Ruote con tonno pomodorini e olive

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di ruote
- 120 g di tonno sott'olio
- 10 pomodorini
- 80 g di olive nere
- ½ cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Le ruote con tonno, pomodorini e olive sono un piatto estivo, veloce e leggero, che può essere servito subito caldo, o come insalata di pasta, freddo.
Per preparare questo piatto, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Sbucciate la cipolla e l'aglio, tagliateli finemente a fettine e metteteli a soffriggere in padella con dell'olio extravergine d'oliva.
Non appena saranno appena imbionditi, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo mezza tazzina d'acqua.
Nel frattempo denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini, quindi aggiungetele ai pomodorini.
Sgocciolate il tonno, sminuzzatelo con l'aiuto di una forchetta e aggiungetelo in padella.
Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata, versatevi le ruote e scolatele non appena saranno pronte.
Versatele in padella con il condimento di tonno, pomodorini e olive, aggiungete un filo d'olio a crudo, condite con prezzemolo fresco tritato, quindi servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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