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Ruote in insalata con gamberi, limone e uova

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di ruote
- 2 cipollotti
- 200 g di gamberi
- 3 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo

Preparazione: :


Le ruote in insalata con gamberi, limone e uova sono un piatto estivo molto fresco, che va servito freddo.
Per prepararlo, dovrete prima di tutto cuocere la pasta in tegame con acqua bollente, poi scolatela, sciacquatela sotto il getto d'acqua fredda e mettetela da parte.
Nel frattempo, bollite 3 uova, rassodandole, poi sbucciatele e lasciate anch'esse da parte.
Lessate i gamberi in acqua bollente, leggermente salata, per circa 10 minuti, poi sciacquateli, sbucciateli, privateli della testa e metteteli all'interno di una ciotola capiente.
Aggiungete quindi la pasta ormai tiepida, le uova sode tagliate a pezzetti e i gamberi, interi o a pezzettini (secondo la quantità e la grandezza dei gamberi), quindi mescolate per condire bene le vostre ruote.
A questo punto, mettete nella ciotola anche 3 cucchiai di maionese e mescolate il tutto.
Grattugiate la scorza del limone, poi spremetene il succo e distribuitelo sulla pasta.
Guarnite infine con il prezzemolo tritato.
Potrete servire questo piatto tiepido o metterlo in frigo per un'ora e mezzo circa, in modo che si raffreddi velocemente.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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