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Sacchettini speziati con albicocca

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto:
- 400 g di farina
- 1,3 dl di latte
- 1,3 dl d'acqua
- 1 bustina di lievito
- 40 g di zucchero a velo
- 1/2 l di olio per friggere
- sale

Per la farcitura:
- 100 g di albicocche secche
- 100 g di mandorle
- 30 g di miele
- 30 g di burro
- 2 cl di vin santo
- 30 g di cannella
- 3 chiodi di garofano

Per guarnire:
- 50 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Per prima cosa preparate la farcitura: fate sciogliere il burro in un tegame e fatevi rosolare le albicocche precedentemente tritate. Unite poi le mandorle tritate, mescolate bene e fate cuocere il tutto per alcuni minuti. Aggiungete, a questo punto, il vin santo, il miele, la cannella e i chiodi di garofano pestati.
A questo punto preparate l’impasto: impastate la farina con il latte, aggiungete l’acqua, il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 4 mm circa, tagliate dei quadrati di circa 8 cm per lato, farciteli con il ripieno preparato e richiudeteli a sacchettino pressando bene sui bordi. Dopodiché friggeteli nell'olio per friggere ben caldo fino a farli dorare.
Prima di servire i sacchettini speziati con albicocca spolverizzateli con lo zucchero a velo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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