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Sacher Torte

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale

Ricetta Sacher Torte
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 3 uova
- 80 g di cioccolato fondente
- 65 g burro
- 65 g di farina
- 20 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 90 g di zucchero di canna integrale aromatizzato alla vaniglia
- 200 g di confettura di di albicocche

Per la glassatura:
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di burro
- 2 cucchiai di acqua

Preparazione: :


Fondere il cioccolato a bagnomaria a fuoco dolce. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero a velo, aggiungere un pizzico di sale e quando il composto è ben amalgamato unire un tuorlo per volta. Aggiungere il cioccolato fuso oramai tiepido e mescolare.

In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero.
Infine unire i due composti, facendo movimenti larghi e circolari.

Imburrare uno stampo ed infornare a 175° per 35 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta su una gratella, tagliarla in orizzontale con un coltello, in modo da ottenere due dischi.

Con una spatola stendere la confettura di albicocche sul disco inferiore della torta e una volta adagiarvi sopra il secondo. Spalmare con un pennello la confettura anche sulla superficie e sui bordi della torta.

Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria e a fuoco dolcissimo il cioccolato, il burro e i due cucchiai di acqua, fino a che non sarà completamente fluido.

Versare la glassa sulla torta facendo giri concentrici, coprendo anche i bordi. Se siete degli esperti decoratori, con un poco di glassa avanzata potete provare a scrivere la parola Sacher, come da tradizione, sulla torta. Sarà sufficiente creare un conino con la carta da forno.

Per fare questa operazione è meglio aspettare che la glassa sia fredda.

Osservazioni :

Ringraziamo Barbara, del blog http://www.cucinadibarbara.com/, per questa ricetta.

 
Ricetta proposta da Barbara_cucinadibarbara
 

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