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Sachertorte - Vegana (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di farina 0
- 50 g di cacao amaro con meno del 70% di cacao
- 50 g di zucchero grezzo di canna + 1 cucchiaio per la glassa
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 ml di olio di mais
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 150 g di cioccolato fondente extra
- 1 vasetto di composta di albicocche
- 2 cucchiai di liquore (facoltativo)
- acqua q.b.

Preparazione: :


Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao, il sale, 4 quadratini di cioccolato a scaglie, la vaniglia e il lievito. Unite l'olio e impastate con le mani.

Incorporate l'acqua mescolando energicamente con una frusta o un cucchiaio, ottenendo così un impasto fluido e liscio, piuttosto liquido, quasi tipo yogurt.

Ungete una tortiera antiaderente, meglio se a cerniera per evitare di rovinare il dolce quando dovrete sformarlo, e versatevi il composto.

Mettete in forno preriscaldato a 160° C (termostato 5–6) per una trentina di minuti.

Accertatevi che la cottura sia perfetta con la prova dello stecchino.

Fate raffreddare completamente e togliete dalla tortiera.

Tagliate la torta a metà con un coltello da pane seghettato e farcitela con una buona marmellata di albicocche.

Lo strato di marmellata deve essere generoso; cercate di farlo penetrare molto bene nell'impasto soffice che avrete ottenuto, quindi chiudete la torta e spennellate la superficie con un cucchiaio della stessa marmellata.

Preparate ora la glassa, fondendo il cioccolato spezzettato insieme allo zucchero e a circa 80 ml di acqua.

Il cioccolato non deve essere troppo amaro, se supera il 70% di cacao non si scioglie bene.

Colate la glassa, ancora calda sopra la torta e lavoratela con spatola e cucchiaio sui bordi per ricoprire per bene la vostra sacher.

Volendo si puo' anche scrivere “Sachertorte” utilizzando la sacca da pasticcere riempita con la glassa leggermente raffreddata.

Lasciare riposare e raffreddare bene per qualche ora, prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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