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Salmone alla parigina (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Per prima cosa, ungete una pirofila da forno di burro, adagiatevi sopra i filetti di salmone e conditeli con sale e pepe.

Bagnate i filetti con il vino e la panna, aggiungete gli scalogni e l’erba cipollina tritati finemente e insaporite il tutto con il Pernod.

Coprite la pirofila con carta dall’alluminio e fate cuocere il salmone in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti.

Non appena cotto il salmone, rimuovetelo dalla teglia, eliminate la pelle e tenetelo in caldo su un piatto da portata.

Filtrate il liquido di cottura, mettetelo in un pentolino e portatelo a ebollizione mantenendo la fiamma bassa.

Rimuovete quindi la casseruola dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a lamelle, mescolando con una frusta, finché la salsa sarà ben legata.

Versate la salsa al burro preparata sulle fette di salmone e buon appetito.
 
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