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Salmone alla parigina (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di salmone da circa 200 g ognuna
- 20 cl di panna
- 20 cl di vino bianco
- 20 g di erba cipollina tritata
- 1 cl di pernod (liquore distillato francese)
- 80 g di burro
- 2 scalogni
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, ungete una pirofila da forno di burro, adagiatevi sopra i filetti di salmone e conditeli con sale e pepe.

Bagnate i filetti con il vino e la panna, aggiungete gli scalogni e l’erba cipollina tritati finemente e insaporite il tutto con il Pernod.

Coprite la pirofila con carta dall’alluminio e fate cuocere il salmone in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti.

Non appena cotto il salmone, rimuovetelo dalla teglia, eliminate la pelle e tenetelo in caldo su un piatto da portata.

Filtrate il liquido di cottura, mettetelo in un pentolino e portatelo a ebollizione mantenendo la fiamma bassa.
Rimuovete quindi la casseruola dal fuoco e aggiungete il burro tagliato a lamelle, mescolando con una frusta, finché la salsa sarà ben legata.
Versate la salsa al burro preparata sulle fette di salmone e buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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