No Annullare OK

>> HomeRicetteSalmone arrosto con aglio e pancetta
 

Salmone arrosto con aglio e pancetta

Piatto unico - Mediamente difficile - Elevato
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di salmone
- 1 fetta di pancetta da 100 g
- 6 spicchi d'aglio (sbucciato)
- Sale, pepe, farina
- Olio d'oliva
Per la salsa:
- 2 scalogni
- 1 tazza di brodo di vitello
- 1 tazza di panna
Per l'accompagnamento:
- 200 g di spinaci
- 1 spicchio d'aglio
- Noce moscata

Preparazione: :


Tritate lo scalogno finemente e farlo soffriggere in una padella, aggiungere il brodo di vitello, la panna, il sale e il pepe quindi togliere dal fuoco.
Tagliare la pancetta in 8 pezzi.
Infarinare un lato di filetti di salmone e porlo in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato un po 'di olio d'oliva.
Aggiungere la pancetta e l'aglio.
Aggiustare di sale e pepe (senza esagerare, visto che sia il salmone che la pancetta sono già piuttosto salati).
Non appena il salmone inizierà a prendere colore, toglierlo dal fuoco e disporlo in una teglia da forno.
Friggere la pancetta e l'aglio.
Preriscaldare il forno a 240°C per 10 minuti circa.
Disporre la pancetta e l'aglio con il sugo di cottura sui tranci di salmone.
Far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mettere gli spinaci in una padella con un goccio di olio d'oliva e mescolare con una forchetta su cui avrete infilzato uno spicchio d'aglio sbucciato.
Aggiungere sale, pepe e grattugiare un po 'di noce moscata.
Riportare la salsa a fuoco basso.
Disporre sui piatti: i tranci di salmone sugli spinaci, la pancetta e l'aglio adagiati sul salmone e un sottile filo di salsa; servite il resto in una salsiera.
 
Ricetta proposta da lucia
 
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤