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Salmone e broccoletti in salsa vellutata (Norvegia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di salmone fresco a fette
- 300 g di broccoletti
- 70 g di burro
- 50 g di farina
- 1 dado di pesce
- 1 pizzico di noce moscata
- 10 g di sale grosso
- sale
- pepe

Preparazione: :


Eliminate la pelle e la lisca centrale alle fette di salmone, togliete le piccole lische e tagliate la polpa a dadini di 1,5 cm.
Staccate le cime dei broccoletti dai gambi, lavatele e sgocciolatele bene.
Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua con il sale grosso, cuocetevi per 10 minuti i broccoletti, scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda e scolateli di nuovo.
Portate a bollore ½ litro di acqua, scioglietevi il dado di pesce e lasciate raffreddare.
Fondete 50 g di burro in un tegame, unite la farina a pioggia e mescolate energicamente.
Bagnate con il brodo freddo versato in una sola volta, salate pepate ed insaporite con un pizzico di noce moscata.
Sciogliete in una padella il burro rimasto, cuocetevi il salmone per 5 minuti a fiamma vivace, mescolate e regolate di sale e di pepe.
Unite i broccoletti, fate insaporire per 1 minuto e aggiungete la salsa vellutata.
Scaldate quasi a bollore e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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