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Salmone con patate (Finlandia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di filetto di salmone
- 2 scalogni
- 3 uova
- 4 dl di latte
- aneto
- erba cipollina
- burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Questa tipica ricetta finlandese è molto semplice da preparare ed è una delizia per gli amanti del salmone .
Per prima cosa, sbucciate e tritate finemente gli scalogni, quindi tagliate il trancio di salmone ottenendo quattro filetti di circa 200 g ciascuno.
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di medio spessore.
Preparate una pirofila cospargendola con del burro, quindi disponete i tranci di salmone al centro e contornate con le fettine di patate.
Condite con sale, pepe, scalogno tritato, aneto ed erba cipollina.
In una ciotolina sgusciate e sbattete le uova; conditele con sale e pepe, quindi aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Disponete la crema di uova e latte sul salmone, guarnite con ancora un po' di erba cipollina, e per finire adagiate sul pesce delle piccole noci di burro per ammorbidire.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per trenta minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, prelevate il salmone dal forno, lasciatelo leggermente intiepidire, poi servitelo.
Buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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