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Salmone in mousse (Inghilterra)

Antipasto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di salmone fresco
- un rametto di rosmarino
- 100 g di burro
- 1/2 litro di vino bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale e pepe
- 15 g di gelatina

Preparazione: :


Questa ricetta inglese è adatta per i palati più raffinati, amanti del salmone.
Per prima cosa, pulite bene il salmone, privatelo della pelle e delle lische.
Mettete il pesca su una pirofila con un po’ d’olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete un po' d'acqua e del rosmarino.
Ponete un foglio di alluminio sulla teglia, e infornate in forno preriscaldato a 180°C (termostato 5) per una mezz'ora.
Non appena il salmone sarà diventato tenero, prelevatelo dal forno, conservando il fondo di cottura.
Sminuzzate il salmone, mettetelo in una pirofila, quindi aggiungetevi il burro condite con sale, pepe, vino e succo di limone.
In un tegamino sciogliete la gelatina nel fondo di cottura del salmone, leggermente riscaldato.
Versate la gelatina sulla mousse di salmone e riponete in frigorifero per tutta la notte.

Osservazioni :

12 ore di riposo in frigorifero

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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