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Salmone in salsa al burro (Norvegia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di salmone
- 200 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di erbette fresche miste
- ½ cucchiaino di succo di limone
- sale e pepe q.b.
- pochi grani di pepe rosa
- 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione: :


Per prima cosa condite i filetti di salmone con un pizzico di sale, dopodiché scaldate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi saltare velocemente il pesce.

Lasciate cuocere circa 6 minuti su ogni lato, avendo cura di rigirare i filetti molto delicatamente, in modo da non romperli.

Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro e, quando sarà fuso, aggiungete lentamente la farina, poi iniziate a mescolare con le fruste manuali, in modo che non si formino grumi.

Quando avrete ottenuto una salsina abbastanza densa aggiungete mezzo cucchiaino di succo di limone e le erbette fresche.

Spegnete il fuoco, mescolate ancora e lasciate da parte.

Mettete i filetti di salmone in due singoli piatti e guarniteli con la salsa al burro appena ottenuta.

Decorate con qualche grano di pepe rosa, quindi aggiustate di sale e pepe se necessario.

Servite subito il piatto ai vostri commensali.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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