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Salmone in umido (Finlandia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 filetti di salmone fresco
- 8 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla grande
- 20 olive verdi denocciolate
- 100 ml di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Rimuovete le spine più grandi dei salmoni, lasciando intatta la pelle quindi, passateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
Fate scaldare l’aglio in una padella con l’olio, e quando sarà ben dorato, unite la passata di pomodoro la cipolla tagliata finemente.
Fate cuocere la salsa per 2 minuti a fiamma media e aggiungete i filetti di salmone.
Abbassate l’intensità della fiamma e aggiungete poca acqua, mettete un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, avendo cura di rigirare i filetti a metà cottura, facendo attenzione a non romperli.
A tempo trascorso, aggiungete le olive e fate cuocere altri 5 minuti sempre a fiamma bassa.
Servite i filetti di salmone molto caldi.
Se lo desiderate, potete potete sostituire le olive con capperi dissalati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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