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Salmone marinato alla svedese

Secondo piatto - Facilissimo - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 tranci da 500 g di filetti di salmone
- 125 g di zucchero
- 125 g di sale grosso
- 15 granelli di pepe bianco macinato

Preparazione: :


La ricetta svedese di salmone marinato è semplicissima da preparare, richiede però 2-3 giorni di marinatura per ottenere un piatto dal sapore deciso.
Per prima cosa pulite i tranci di salmone ed eliminate le spine presenti.
Preparate il liquido di marinatura unendo in una ciotola lo zucchero, il sale e il pepe.
Bagnatevi le mani con il composto e passatelo sui tranci di salmone in modo uniforme, lasciandone un po' da parte.
Disponete i tranci di salmone in un contenitore, coprite con il liquido di marinatura tenuto da parte e chiudete il contenitore con un foglio di pellicola trasparente.
Mettete il contenitore in freezer per 2-3 giorni.
Trascorso il tempo necessario, fate scongelare il salmone a temperatura ambiente, tagliatelo a fettine sottili e gustatelo semplice o accompagnato da una leggera insalata, condita con qualche goccia di limone.

Osservazioni :

72 ore di marinatura del pesce

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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