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Salmone tandori (India)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Salmone tandori (India)
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 15 g di paprica
- 15 g di cumino
- 5 g di coriandolo in semi
- 3 g di peperoncino
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 2 spicchi di cardamomo verde
- 1 pizzico di curcuma
- 1 scorza di lime tritata finemente
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 125 ml di panna
- 4 filetti di salmone da 100 g l’uno

Preparazione: :


In una padellina antiaderente, tostate la paprica, il cumino, il coriandolo, la cannella, il peperoncino, i grani di cardamomo, la curcuma ed il sale per 2 minuti su fuoco medio per far esaltare il sapore.
Versate le spezie nel mortaio e pestatele fino ad ottenere una polvere fine e tenete da parte.
In una ciotola mescolate la scorza di lime, la cipolla sbucciata e sminuzzata, l’aglio spellato e affettato, la panna e la metà delle spezie, conservandone il resto in un contenitore ermetico per altre ricette.
Immergete i filetti di salmone nel composto aromatico, girate da entrambi i lati e lasciate macerare da un minimo di 3 ore in frigorifero fino a 12 ore.
Scaldate il forno a 200°C / termostato 6.
Adagiate il pesce su una placca rivestita da carta oleata e cuocete in forno per una decina di minuti.
Sfornate e servite con una porzione abbondante di riso basmati e un'insalata di cetriolo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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