No Annullare OK

>> HomeRicetteSalsa all'aglio (Francia)
 

Salsa all'aglio (Francia)

Salsa - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 spicchi d’aglio
- 2 tuorli d'uovo
- 25 cl d’olio extra vergine d'oliva
- succo di ½ limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Della salsa all’aglio esistono diverse varianti in diversi paesi, può essere preparata con l’aggiunta di diversi ingredienti oltre all’aglio come le patate, le mandorle ecc.

Quella che vi proponiamo è la ricetta francese in cui non si aggiungono molti ingredienti, e può essere utilizzata per condire e accompagnare vari piatti a base di carne, pesce o verdure.

Sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli nel mortaio e pestateli fino a ottenere una poltiglia.

Trasferite gli spicchi pestati in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene.

Unite, versandolo a filo, l’olio d’oliva, sbattendo con una frusta come se stesse preparando una maionese.

Insaporite infine con il succo di limone, mescolate bene e tenete la vostra salsa all’aglio in frigorifero fino al momento di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤