No Annullare OK

>> HomeRicetteSalsa di cipolle (Austria)
 

Salsa di cipolle (Austria)

Salsa - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 g di burro
- 30 g di speck
- 1 pizzico di zucchero
- 400 g di cipolle
- 10 g di farina
- 50 cl di brodo
- 10 g di semi di cumino
- 3 cl di panna
- succo di 1 limone
- sale e pepe

Preparazione: :


La cipolla é un ingrediente economico che viene spesso usato per insaporire numerosissimi piatti, sia primi sia secondi. Ma può anche essere usata come ingrediente principale come nel caso della preparazione di questa salsa di cipolle che viene generalmente utilizzata per accompagnare carni, sia rosse sia bianche, patate e anche piatti a base di pasta.
 
Per prima cosa, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
 
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, unitevi lo speck, che avrete precedentemente tagliato a dadini, fatelo rosolare qualche minuto, unite le cipolle e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché si saranno ben ammorbidite.
 
Spargetevi sopra la farina, bagnate con il brodo, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, insaporitele con i semi di cumino e un pizzico di zucchero e prolungate la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti.
 
Spegnete il fuoco, aggiungete la panna e il succo di limone e mescolate bene in modo da
amalgamare tutti gli ingredienti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤