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Salsa Cousbareia (Egitto)

Salsa - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di nocciole sgusciate
- 60 g di pinoli
- 2 cucchiai scarsi di farina di frumento
- 4 cucchiai di prezzemolo tritato
- 380 g di cipolle
- 300 ml di acqua calda
- 55 g di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Questa deliziosa salsa ha origini egiziane e viene spesso preparata in ambito domestico, la si consiglia soprattutto per accompaganare del pesce fritto.
Per prima cosa, sbucciate ed affettate finemente le cipolle poi tenetele momentaneamente da parte.
Spellate le nocciole e mettetele in un mixer insieme ai pinoli poi fate andare per qualche secondo le lame.
Scaldate l’olio in una padella e, quando sarà caldo, aggiungete le cipolle poi lasciatele appassire per qualche minuto.
A questo punto, unite le nocciole e i pinoli tritati successivamente, fate lo stesso con l’acqua calda versandola a filo poi maneggiate molto bene.
Aggiungete adesso anche il prezzemolo tritato, il sale e il pepe secondo vostro gusto personale e lasciate cuocere ancora un po’.
Come ultimo passaggio, unite agli altri ingredienti la farina setacciata, mescolate ancora un po’ fino ad ottenere la consistenza desiderata.
La vostra salsa egiziana è pronta.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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