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Salsa di fagioli all'haitiana

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 130 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 3 scalogni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle
- pepe
- 2 cucchiai di olio
- 2 tazze di fagioli ammollati
- acqua
- 200 g di pancetta a cubetti
- sale e pepe

Preparazione: :


Questa ricetta di Haiti è utilizzata per accompagnare il riso bianco ma può essere semplicemente gustata da sola.
La preparazione è molto semplice.
Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolle, gli scalogni e il prezzemolo, quindi sminuzzateli molto finemente.
Metteteli all'interno di una ciotola e conditeli con il pepe.
In una padella capiente versate dell'olio d'oliva, fatelo leggermente scaldare, quindi aggiungete l'insieme degli ingredienti sminuzzati, facendoli soffriggere per qualche secondo.
Aggiungete quindi i fagioli (che avrete tenuto in ammollo per almeno 8 ore), mescolando bene per un paio di minuti in modo che si insaporiscano.
Versate l'acqua, aggiungete la pancetta e lasciate cuocere a fuoco medio fino a ebollizione, quindi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altre 2 ore circa.
Non appena i fagioli saranno ben cotti, insaporiteli con sale e pepe, quindi frullateli con un frullatore o con un mixer ad immersione.
La vostra salsa di fagioli all'haitiana è pronta per essere condita con un filo d'olio a crudo ed essere gustata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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