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Salsa di frutti rossi (Germania)

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di frutti rossi: lamponi, more, ribes (surgelati o freschi)
- il succo di 1 arancia grossa (o due medie)
- 50 g di zucchero
- 8 g di maizena o fecola di patate
- un pizzico di cannella
- un pizzico di zenzero
- la scorza di un limone
- mezza stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

Preparazione: :


La salsa ai frutti rossi nella nostra cucina è impiegata per guarnire dessert e dolci, ma nei paesi nordici è spesso accostata ad arrosti di carne e roast-beef.

Spremete l'arancia raccogliendo il succo in una ciotola; poi grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela al succo.

Aromatizzate il succo ottenuto con un pizzico di cannella, un pizzico di zenzero, la vaniglia e la maizena.

Mettete i frutti rossi all'interno di un tegame di media grandezza, aggiungetevi lo zucchero e mescolate a fiamma bassa per un minuto circa, quindi unite il succo di arancia alle spezie.

Mescolate delicatamente gli ingredienti e fate cuocere il preparato su fiamma bassa fino ad ebollizione.

Fate addensare la salsa calcolando due minuti dal primo bollore, quindi aumentate o diminuite i tempi di cottura, secondo la consistenza desiderata.

Spegnete il fuoco e servite la salsa come guarnizione per vostri piatti, dolci o salati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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