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Salsa di granchio (Cina)

Salsa - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cucchiaio e mezzo di maizena
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaino di zenzero tritato fresco
- 2 cipolle verdi finemente tagliate
- 1 cucchiaio di sherry secco
- 180 g di polpa di granchio fresca, sbriciolata
- 30 cl di brodo di pollo
- 6 cl di latte

Preparazione: :


Per prima cosa unite la maizena e l’acqua in una piccola tazza, mescolate bene per far sciogliere la farina.
Fate scaldare l’olio in una casseruola capiente a fuoco medio, aggiungete il cucchiaino di zenzero e fate cuocere mescolando, per una decina di secondi.
Aggiungete le cipolle, un cucchiaio di sherry secco e la polpa di granchio sbriciolata; dopodiché fate rinvenire per un minuto.
Aggiungete il brodo di pollo e il latte; portate a ebollizione.
Unite al contenuto della casseruola il composto di acqua e maizena e mescolate.
Continuate la cottura, mescolando costantemente fino a che la salsa non comincerà a bollire e assumerà una consistenza più spessa e corposa.
Potete servire questa gustosissima salsa, sia da sola con crostini di pane all’aglio come aperitivo, che come accompagnamento a secondi di carne.
Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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