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Salsa di mele (Germania)

Salsa - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di mele Renette o Smith
- il succo di un limone
- un pizzico di cannella in polvere
- un bicchiere e mezzo d'acqua
- 1 bicchierino di brandy
- 150 g di zucchero

Preparazione: :


Scegliete per prima cosa le mele che vorrete utilizzare: le mele renette vi daranno un sapore più dolce, mentre le Smith uno più acido.

Secondo l'uso che farete della salsa, badate quindi a scegliere la mela che più vi si addice.

Pulite poi accuratamente le mele , sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzettini.

Mettete le mele tagliate all'interno di un tegame, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua in cui avrete diluito il succo di un limone, e fatele stufare a fiamma bassa, mescolando spesso in modo che non si attacchino sul fondo.
Fate cuocere per una mezz'ora circa, fino ad ottenere un composto denso e non acquoso.

A questo punto passate il composto di mele con un passa verdure e mettete la purea di nuovo in tegame.

Aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella e il brandy.

Mescolate bene e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti circa, poi lasciate raffreddare.

La vostra salsa di mele è adesso pronta per guarnire i piatti che desiderate.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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